검정고시No.1 검스타트
검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

"검스타트"만으로 고득점 성공~!!!

salmopower 1

안녕하세요^^

해외에서 초등과 중학교를 다니다 한국에 들어와서 검스타트로 중졸 검정고시 준비한 남학생입니다.

처음 중학교 검정고시를 준비한다고 하자 주변에서는...

"중학교 과정은 너무 쉬운거 아냐?"

"그거 아무나 통과하는거 아냐?"

"60점은 공부 안해도 넘겠네"

라고 하더군요.

하지만 해외에서 공부한 저는 한국 수업을 받아 본적이 없어서 낯선 교과들이었습니다. 무엇보다 한국말은 잘하지만 교과에 있는 말들은 도통 무슨 말인지 이해 안되는 단어들이 많았습니다. 특히, 국어, 도덕, 사회, 과학은 한자어가 많아서 문제를 풀기는 커넝 문제에 있는 단어들의 뜻조차 이해하기 힘들었습니다. 그런 저에게 검스타트는 마블 히어로들 보다 더 든든했습니다.

인터넷 강의 해주시는 선생님들이 너무나 쉽게 친절하게 잘 설명해주셔서 추가 공부를 하지 않아도 머리에 쏙쏙 들어왔습니다.

저와 제 부모님은 한국 교육에 정보도 없어서 짧은 기간 동안 오직 검스타트에만 의지하며 인강듣고, 문제 풀기만 했습니다.

영어는 해외에서 공부했으니까 처음부터 100점이었는데...

국어, 사회, 과학은 최고 점수가 40점대였습니다. 문제에 있는 말을 이해해야 문제를 풀죠~ㅠㅠ  그만큼 제가 한국어에 약했습니다.

그리고, 사회는 진짜 저에게 악몽이었습니다. 부끄럽지만 한국 역사는 하나도 몰랐거든요. 우리나라는 왕들이 왜이렇게 많은지, 우리나라는 왜 자꾸 다른 나라들한테 침략을 당해서 제가 외울게 많아서 헷갈리고 힘들었습니다.

하지만 검스타트 인강과 교재에만 충실하게 준비한 결과...

검정고시는 당연히 합격이구요,

전과목 600점 만점에 576점으로 멋지게 합격~!!!

그 중에 3과목은 만점이예요^^

저 멋있죠?

이제 공부에 자신감이 생겼습니다.

고등학교 공부도 자신있게 도전해보겠습니다.

앞으로도 응원부탁합니다~!!!

우리 모두 화이팅입니다^^

1 Comments
재키브라운 2020.10.26 03:30  
멋지게 성공하신 거 축하드립니다!
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무