검정고시No.1 검스타트
검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

2020년 검스타트 합격스토리

관리자 10

10 Comments
사과향기 2020.08.27 23:56  
54세의 늦은나이에 검스타트를 만나서 공부하게되어서 너무 좋았습니다.
순아 2020.08.28 17:58  
30년만에 공부라는걸 하면서 참 많이 배웠어요 처음엔 뭘해야할지 몰라 암기3과목만이라도하자해서 시작했는데 인강으로들으니 기본이론을 계속반복듣고 핵심요약 공부를하니이해가잘되더군요 그래서 영수만 빼고 암기5과목만 열공했는데 가채점하니 597점이네요 합격했어요 너무 잘 가르쳐 주신 선생님 덕분에 내년 시험 안쳐도 되서 정말 좋아요 "선생님 감사합니다"
드럼스타 2020.09.11 19:59  
63세 적지 않은 나이지만 사회생활 하다보니  학력이 필요함을 느낄때가 많더군요. 자존심도 상하고 누가 뭐라는 하는것은 아니지만 그래서 작년 단체장 임기를 마치고 결심했어요, 2020년 중, 고, 검정고시 도전 하기로 그리 결심하고 공부하던중 코로나로 인해 사회에서 활동했던 모든 것들이 중단되고 그로인해 더욱 공부에 전념할수 있었네요. 그래서 중검정고시 패스하고 바로 고검정고시 패스 했어요 와~~ 와우 ~ 이제 대학을 향해 준비하고 있습니다. 열심히 강의 해주신 모든 선생님들께 감사드립니다. 남편과 아들 딸 사위 며느리의 응원을 받으면서요. 자녀들에게도 좋은 모습으로 남으리라 생각됩니다. 나이와 모든 상황을 이겨내고 사회속에 더 자신감이 넘치는 모습으로 나아갈수 있는 제 자신이 정말 대견합니다.사회는 중, 고 다 100점이였네요.ㅎㅎㅎ 감사합니다.
경기광주 2021.04.10 18:45  
안녕하세요!!!
오늘은 정말 기쁜날입니디,
어려운 가정형편으로  배움이 짧아 항상 주눅들어 살아온 저에게 오늘은 찬란한 빛이 비쳐 주는 날이거던요  짦은기간에  고득점으로 합격하리라곤 생각도 못했는데......나이가 60이다보니  돌아서면 잊고....근데  ebs를  너무 잘만나  합격했습니다  저같은 분 계시면 용기를 내어  도전해보세요  꿈은  반드시 이루어집니다,  화이팅 ^-^
경기광주 2021.04.10 19:04  
46년만에 도전!!!  전  검증고시 인강이 있는줄도 모르고  시간이 안되니 항상 배움에 목이 말라 있었는데 작년 12월말쯤  지인이 우연히 이야기 하길래 얼능 등록했지요!!  오늘 합격했습니다  기간이 짧아 영어는 4번만 찍고 447점을 맞았어요 부처님감사합니다,그리고 항상 친절하게 용기를 주신 EBS상담팀장님 비롯 선생님들께 감사인사드립니다  고맙습니다 많이 홍보가 되어 제2의 저같은 사람이 없기를 바랍니다, 다시한번 감사합니다,
오리싸리 2021.04.12 16:13  
18살 고2입니당! 원래 외국으로 유학갈 준비를 어렸을때부터해서 한국교육 커리큘럼으로는 초등학교 이후로 공부를 한적이 없었어요 ㅠㅠ 그래서 기초도 많이 부족해서 걱정이 산더미였는데 EBS교재로 차근차근 기본이론 인강들으면서 하니 평균 98점으로 성공해서 너무 행복합니당 ㅠㅠㅠ 누구나 도전할 수 있게기초부터 쉽게 차근차근 설명해주셔서 너무 도움되었어요!!
메주콩 2021.04.12 20:17  
합격했어요~시험장 학교 책걸상에 앉았을때 얼만에 앉아보는가? 눈물이 나더라구요.
학교. 배움.졸업장.
마니 2021.04.13 13:13  
지금!!!바로  검스타트에  전화하시고  일단 접수  저는  늘용기가 부족하여  하고 싶어도  먹고사는게  우선이라  미루워뒀습니다  근데 아들이  턱하니  접수를  돈이  아까워  작동안되는  머리 를  작동시키고  이해안가는 부분들도  있었지만  시험이란걸  보았네요^^아직은  합격자 발표전이지만  여러분도  !!지금!!  입니다
거평 2021.04.14 02:17  
검스타트 가족분들 반갑습니다.
57년생인 저도 21년1회 검정고시
시험 봤는데 아깝게 낙방 했어요.
국, 영, 수 다시 봐야겠네요.
강의도 연장해 주셔서 고맙구요.
끝까지 도전 하겠습니다.
용기와 응원 부탁드립니다.
감사합니다.
Msgbest 2021.05.13 16:39  
11일날 성적을 확인했습니다.평균94점입니다.지금 매일 고졸 과정을 열심히 공부하고 있는데 8월 달에 좋은 점수 나올 수 있기를 바랍니다.EBS검스타트 감사합니다.
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무