검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

중학교도 검고로 졸업한 노베이스(수학제외) 고졸 검고 벼락치기..? 합격후기

Kwonnahyun 0
평소에 친구랑 하루종일 놀러다니고 친구들이 또 방학이어서 엄청 놀기만 했어요ㅋㅋ
놀다가 한 이틀 하루 남기고 조금은 해야겠다 싶어서 원래 목표는 만점이었지만ㅋ큐ㅠ 그냥 일단 합격만 하자 라는 생각으로 시험봤습니다
각 과목별로 공부한 날짜가 각각 다르긴한데
심심해서 한번 합격 후기 써봅니당
일단 평균 88.57로 합격했고
마킹 실수같은거 잘 안하고 긴장도 잘 안하는 사람이라서
좀 안 떨렸긴했는데 쉬는시간마다 사람들 화장실 가고 친구 보러가고 할때 저는 교실에서 꿈드림에서 준 요점정리 읽으면서 복습+공부 했습니다
밥도 교실에서 먹었는데 밥 먹으면서도 검스타트 검정고시장용..? 미니 요점정리책(개꿀임!!)이 있는데 그거 읽으면서 밥 먹고 그랬어용
각 과목별로 공부한 일수 알려드리자면

국어-검스타트 교재로 앞부분만 아주 조금..ㅋㅋ 했습니다 하다가 시간없어서 핵심총정리+기출+모고로 넘어갔고 기출도 3회분...? 모고도 시간없어서 그냥 1,2 회분 풀고 끝났어요...ㅋㅋㅋㅋ 대신 오답정리 꼭 했고 어디에서 왜 틀렸는지 꼭 확인하고 넘어갔구요. 핵총도 하다 말긴했는데 한 3강 듣고 시간이 너무 걸린다 싶어서 그냥 핵총책 국어부분 회독했습니다. 한 5번 본것같아여
점수는 92점 나왔습니다
=총 3,4일? 공부했네용

영어-얘도 검스타트 교재로 하려고 하다가 1강 듣고 그 이후로 놀기만해서 잘 못하고 영어단어도 교재에 내제되어있는 단어 몇일치...? 외우다가 그냥 놀러다님....*^^* 영어는 88점 맞았고 어느정돈 아는단어들이었구요, 마지막 두문제...? 정도 단어 뜻을 모르겠어서 찍었는데 둘 다 틀렸습니다ㅋㅋ 이정도면 똥손.. 아무튼 영어는 공부 한 기억도 없고 그냥 단어 많이 외워두세용 그리고 문법? 인가 문장삽입 문제도 있었는데 걔도 그 꿈드림 요점정리 보고 꼼수로 맞췄습니다ㅋㅎㅋㅎ 아 영어도 기출+모고 국어랑 같이 비슷하게 풀었습니당
점수는 88점 나왔습니당
=총 일주일정도 공부

수학-수학은 공부방에서 일대일 과외식으로 받아서 다른과목 공부하기 훨씬 편했어요. 공부방이나 과외 미리 받아놓으시고 복습만 하시면 수학만큼 개꿀과목이 없습니다ㅋㅋ 공부방에선 2023-2018년도 순으로 검고 문제 풀어보게 해주셨고 그거 몇번 돌리면서 틀린부분 다시공부하는식으로 했던것같아요.
점수는 100점 나왔습니다
=꾸준히 공부

사회-사회는 저의 가장 큰 걸림돌이었는데요...검고 하루이틀 남기고 벼락치기라도 해야겠다는 생각이 들어서 다른과목 공부하다가 갑자기 사회 벼락치기를 하기 시작했습니다..ㅋㅋㅋ 얘랑 한국사랑 도덕, 과학은 진짜 공부를 안해서... 합격할수있을까 하면서 벼락치기 시작했습니다 하루이틀 남기고ㅋㅋ
사회가 진짜 기본지식이 있으면 쉬운데 중학교도 검정고시로 졸업한 저라 아무것도 기억이 안나더라고요.. 그래서 유튜브로 한시간..? 짜리 고졸 검고 사회 총정리 영상 봤습니다 그거 한번 보고 (물론 기출+모고 국어랑 같이 풂) 어느정도 큰 틀 이해한 후 암기+꿈드림에서 준 요점 당일에 달달 외우니까 사회도 무사합격한것같아용
점수는 84점 나왔습니다
=총 하루,이틀 공부

과학- 진짜 싫어하고 진짜 공부안한 과목이었는데 얘도 처음엔 검스타트 강의 6,7강...? 듣고 시간이 없어서 그냥 유튜브로 고졸 검고 과학 총정리 보면서 문제 풀었어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이번 1회차 과학이 어려웠다고 말이 많던데 저도 모든 과목 중 제일 낮은 점수 받았습니당..
얘도 영상 보면서 큰 틀 이해+암기+요점보면서 재암기하고 시험 봤습니다. 얘도 기본틀이나 노베 아니신분은 좀 쉽게? 공부 가능하실듯..?
점수는 80점 나왔습니다
=총 일주일정도 공부

한국사-한국사는 예능에서 다루거나 그런거 말고 진짜 아는거 없는 사람이었습니다...ㅋㅋㅋㅋ 얘도 하루남기고 새벽쯤에 갑자기 할수있다는 근본없는 믿음(?) 이 생겨 유튜브로 총정리영상 찾아봤고
과학, 사회랑 똑같이 큰틀이해->암기->요점보기->틈틈히 암기해서
하루만에 벼락치기로 무사합격했습니다ㅋㅋ
점수는 88점 나왔습니다
=총 하루이틀 공부

도-도덕도 사상가..? 이런거는 그냥 때려맞췄고(신기하게도 맞았습니다ㅋㅋ) 얘도 처음엔 검스타트 1강정도 듣고 시간...이슈로 그냥 급하게 유튜브 한시간짜리 총정리+큰틀이해 암기+요점보기+무한암기로
안전하게 합격합니다ㅎㅎ
점수는 88점 나왔습니다
=총 하루이틀 공부

아무튼 이렇게 나름의 벼락치기를 성공해 후기를 올려봅니다
만점 목표이신 분들은 그냥 꾸준히 공부하시길 추천드립니다...ㅋㅋ
합격이 목표이신 분들은 저처럼 하셔도 괜찮을것같아요ㅎㅎ
혹시라도 못 믿는 분들 계실까봐 점수 사진 첨부합니다!
다들 합격 기원합니다????

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무