검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

얼마 전 시험을 마치고..

이옥자 0
우연히 검스타트를 알게됐어요.
두달반을 남겨놓고 급하게 욕심이 생겨 시작했죠.

첨엔 기본이론을 듣는데 뭐가뭔지 정말 들어오지도않고 이해도안되고.

전 지금 47이구요
중학교를 개인사정으로 그만두게되서 
기초란건 아예 있지도않아서 

영어 수학은 쳐다볼 엄두도못내서 아예 보지도않고
다른과목위주로 하루에 두어시간씩보다가

날짜가 왜이리 빨리 가는지
한달이남으니 기본강의로는 답이안나와서

핵심요약을 한번씩보고 
그걸 매일 한두시간씩 외우면서
기출문제 보는식으로 공부를했어요.

정말 머리에 들어오지않아
시간은 점점 없어지고...

포기를 두어번 하려는찰라에
주변에서 격려를 많이 해줘서
그래.. 돈이 아까워서라도 끝까지해보자했죠..

그래서
시험을 본결과..
따지고보면 두달도안되는데 제나름대로는 고학점을 맞았어요~~^^

저처럼 시작하시려는분들
포기하지마시고 꼭 시작해보세요.

공부하면서 한달만 더 시간이있다면.. 이라고 생각했지만
시작하셨다면  매일 조금만 포기하지않고
한시간씩이라도 집중하신다면
꼭 모두들 좋은 성적얻으실거라 믿네요

전 머리도 그다지좋지않고
정말 기초에 기초도없고
너무 공부에 손을뗀지오래된사람인데도
이렇게 합격했으니까요.

그리고 이곳을통해
검스타트 모든선생님들께 너무나 감사드립니다.

동영상강의를 들을때 
지루하지않게 농담을 섞어서 해주시니
더 집중하게되고
가끔 웃겨서 재밋기도했거든요.

기출문제는 정말 선생님들이 말씀하신데로
진짜 중요하구요.
과학도 정말 싫어하는 과목이였는데
역시 첨에 들을땐 너무 이해가안되서
짜증가지 났거든요.
두번 세번 들을때마다 점점 신기하게 이해가 되더군요.
다른과목도 마찬가지구요.

역시 공부엔 다른게 통하지않는듯해요
그냥 무한정 듣고 또 듣고 ..
반복만이 최선인듯합니다.

시작하시려는분들
꼭 해보세요~  어렵지않습니다~

전 이제 고졸시험을 위해
또 다시 검스타트와 함게하려합니다~~^^

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무