검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

합격은 내몫이지만,검정고신 검스타트입니다^^

여름이좋아 0
전 먼저 제 얘기로 시작하겠습니다^^
8살 6살 딸아들둔 두아이의 엄마이기도하지요.올해 딸 초등학교 입학하면서 아이에게 부끄러운 엄마는 되지말자란 생각...물론~고등학교 졸업 못해도 훌륭한분들 많지만,학교에 서류작성시 중졸이란 타이틀을 체크해야하는부분이 제겐 챙피할것같더라구요~검정고시를 준비를 해야겠다 생각하게된계기는 왜 나야?란생각이 드는 암진단받고 치료끝에 회복단계에서 제겐 버킷리스트가 생겼죠.그중하나가 고졸/방통 대학입학였습니다^^검정고시 유명한곳은 검스타트란걸 알게되서 마스터합격반으로 수강끊고..두근반, 설렘반,걱정반으로 스타트~~음 ..책을 택배로 받고 과연 내가 손놓은지 30년이 다되가는데 과연 될까?걱정도 됐었고..첫 페이지 시작할때도 뭐가 뭔지 까막눈였어요.몇번이고 검스타트 전화해서 중간중간 공부가 진도 안나가면 친절히 상담도 해주시고 그덕분에 잘 끌고 올수있었던것같아요.
검스타트에 자랑은 많은 합격자배출도 나오는듯했고..인강의 장점은 듣고 또 듣고...과목마다 다운받아서 수시로 들여다볼수 있는거가 시험성적이 더잘 나올수 있지않았을까 지금와서 생각해보니 짐작이 되네요~
전 뭐 우수한 성적은 못됐지만(수포자.영어ㅠㅠ),검정고시 공부방법은 하면서 이렇게할걸~~몇번 공부방법 바꿨더랬죠.
제가 추천하는 공부방법은 첨부터 무리하시면 안되요.그냥 한번 잉강들어가며 훝어가는겁니다.인강고 중요하지만 소리내서 직접 읽어보세요.인강과 또 다른 공부방법이 될겁니다.인강 몇번 돌려가며 반복이 최고였던것같아요.먼저 이해를 하셔야합니다.그리고 암기와의 전쟁이라 무조건 듣고 또듣고..외우고..전 모르는부분은 무지반복 인강 들었어요 그러니 어느덧 이해가 쏙쏙~~
절대 선생님 인강 설명 하나하나 놓치시면 안되요(이해못하는 부분은 꼭 선생님 인강 내용을 놓쳐서 공부하고자하는 내용 이해못한경우도 생김)

국어는 전요? 초기에 포기과목중에 국어가 3순위였는데 고졸 기본서수강 가혜연쌤님 어찌나 발음도 정확하셔서도 그렇고 귀에 쏙쏙~~재미도 있었지만 일일독해처럼 문제를 많이 푸는게 도움됐어요.내용파악하면서 읽기부터 연습또연습이 중요★인강도 설명 정말 잘하시는분이셨네요.

영어는 정말 단어.숙어만 알아도 고득점획득.긴내용일지라도 많은 점수 얻을수 있을겁니다.엄석호선생님께서도 꼼꼼히 잘 가르쳐주시지만 영어는 단어 숙어 본인이 외워야하기에 시간싸움인듯합니다.단어에 외우다보면. 다른과목 공부 못해요.책 중요표시된 별표시부터 무조건 외우는게 좋지만 영어는 하루 송부분량 쪼개 꼭 넣어야 과목입니다.

과학은 박하얀선생님 인강으로 들었어요.전 과학점수가 서프라이즈~~어려웠던 과학 너무너무 재미있게 들어서 의외의 고득점이 나왔던 과목이에요.과학은 원리와 이해가 필요~

사회는 이해와 암기죠 이성환선생님께서 중요포인트 잘 잡아주시지만 그래도 기본서 다 읽어야하는게 사회인듯해요.암기죠~~시험에 잘 나온다고 강조하는건 무조건 암기~~잘만 공부하면 지식이 쌓이는 과목이죠?ㅎ도덕과목과 함께 공부하세요.그럼 더잘이해~~

수학은 정말 좀 아쉬웠습니다~
수학 선생님 하웅진선생님 얘기하는게 아니라 역시나지만 수학은 기본기가 있어야해요.기본서 들어가기전 기초 설명은 좋았으나 껑충 뛰어넘어 다른 내용이 나와버리니 어렵더라구요.검스타트에 전화해서 문의를 해보니 중학교 한달간만 볼슈 있게 인강 열어주신다고 해주셨는데 여기에 너무 시간이 지체할것같더라구요.기초가 튼튼해야
그나마 따라갈수 있지않나 싶어요.저처럼 고등학교 졸업장만 필요한 사람에게 몇십년 지난 지금 고졸부분 시험보는 사람에겐 배우기란 쉽지않아서 전 패스했던 과목..역시 수포자~~걍 찍었습니다.그래도 20점은 나오더라구요.하~하~하~

도덕은 아주아주 베리베리굿^^도덕 결코 공부안하면 안되는 과목~~살아가는데 있어서 도덕은 기본이지만 공부는 또 달라요.도덕부분 정병욱선생님 필기가 많아도 그 필기부분에서 시험 문제 많이 나와요.옐들어 소크라테스 너자신을 알라~사람 많이 알아두세요 그외엔 정말 도덕적인 부분이기에 쉬워요.쉽다고 우습게도보면 안되는 과목..넘 열심히 인강해주신 덕분에 도덕은 고득점이네요.사회와 겹치는 부분이 있기에 좀 수월할겁니다.

마지막으로 한국사는 제가 역사를 아주아주 좋아합니다.티비에 역사스토리 나오면 안빠지고 보는프로중 하나인데요.전 한국사는 이해 안되는부분 무한반복인강 듣기도했고 ..한국사는 크게 공부방법을 잡으세요.역사의 흐름 순서.왕 업적(다 와울필욘없지만 시험 문제 어떤 유형인지 반복으로 등장하는 왕이 시험문제 출제 잘되더라구요. 이금수 선생님 정말 시원시원한 설명에 '벌거벗은 세계사'프로PD분께 이금수선생님 추천해주고싶은분이네요ㅎㅎ무한반복으로 인강 설명 들으세요~아주아주 반복해도 재미있었던 과목였습니다^^

모든과목다 중요한과목들인데 공부안하면 또 불합격가능성도 있는게 검정고시!!
평균 420점만 맞음 되서 잘하는 과목.좋아하는과목보다 자신없는 과목부터 시작하는게 낳더라구요.
주말은 문제풀이순...주5일은 국어.과학.사회. 셰계사.도덕으로..주말은 영,수/문제풀이로 공부했네요.
외워야하는부분은 따로 메모해서 설겆이할때나 수시로 외웠어요.나이는 숫자일뿐~~노력하는자에겐 열매를 맺을겁니다^^검스타트 덕분에 고졸 합격 했습니다.수고해주신 모든 선생님..고생많으셨습니다^^
이제부터 시작하고자 하시는부분 계획 잘 세워 합격하시길 기원합니다~

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무