검정고시No.1 검스타트
검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

과목별 쌤 들께 너무너무 감사드리고 검스타트 고맙습니다~!

bossjj 0

안녕하세요~ 저는 40대중반에 공부를 시작했어요

학력중심 사회에서 생존하기위해 언제나 학력이 컴플렉스였으며 핸디캡이였으며 왜 진작 한살이라도 어릴때 생각못했을까 하고 후회하며...

적지않은 나이에 일하면서 공부를 시작하는게 솔찍히 진짜 어려웠어요ㅜㅜ

강의를 들으땐 기억하다 하루지나면  멍한...

내가 이렇게 바보였나 하는 생각이 들었고, 더욱 자신감은 떨어지고 의욕도 떨어지더라구요.

그러나 불합격하면 또 하면되지라는 맘으로 조금 편안하게 생각하기로 맘먹고 시작했어!  인강을 최대한 많이 들으려고 노력했고 복습도 꼭 숙제처럼 하려고 노력했어요~저는 필기하며 외우는게 익숙해서 필기하다보니 나중에 손가락에 파스도 붙이며 했답니다~^^;;

노력한 보람이있는건지 작년 2회 중졸 로 시작해서 올해 2021년1회 고졸 까지 다 합격했어요!

기초가 워낙 없다보니 처음에는 힘들었으나 인강의 장점을 이용해 이해않가는 부분은 보고 또보고 했어요!

한번에 다 합격하니 감격스럽고 제자신이 대견하기도 합니다~ 늦었다고 생각하시는분들이 혹여나 있으면 포기 하지말라고 얘기해주고 싶어요!

작년에 검스타트를 알게 되고 제가 초이스한게 제 인생의 기회였다고 생각합니다!

이번 고졸시험에선 제가 생각한거 보다 점수가 낮게 나와서 아쉬움은 있으나 한국사 만점 받았어용~강의가 쏙쏙 머리에들어오게 해주신이금수쌤 고맙습니당~^^

국어 가혜연쌤 이쁘신 만큼 강의에 집중도 잘되고 ,수학 허용진 쌤 꼼꼼!하게 강의해주시고(수학점수가 낮아죄송한맘이;;;) 영어 엄석호쌤 지문내용 공감하면서 설명해주시는게 섬세하시고~과학 손소희 쌤 포인트 강약 살리셔서 쉽게설명해주시공 ~사회 이성한 쌤 편안하면서 친근감이 느껴지시고 학습tip

꼭꼭 집어 주시공~도덕 정병욱쌤 깔끔한 성격 만큼 설명도 깔끔하시고 글씨체 이뿌시공~강의 마지막에 알려주시는것도 너무 좋았습니당~^^

쌤들께  다시 한번 고맙다는 인사 드리고 싶고 검스타트도 고맙습니다~^^ 

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무