검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

검스타트 덕분에 두달 공부하고 고졸 합격 했습니다

장호연 0
학교다닐 때 공부를 안해서 기초지식도 없고 너무 막막한 상황이였습니다
너무 감사합니다..
경제적으로 어려웠던 저에게 공부 의지를 더 높혀주더라고요^^;;
공부하기 어렵다고 생각한 수학,국사,영어 과목은 다음 2차 시험에 도전할 생각으로
과학,사회,도덕,국어 과목을 공부했습니다
강의에서 선생님들이 이해하기 쉽게 설명을 잘해주셔서 이해가 너무 잘되었고
모르는것도 1:1문의게시판에 남기면 너무 설명을 잘해주시더라고요..
공부 안했던 과목도 기본지식으로 풀고 점수가 꾀 나왔습니다..
모르는 문제는 아는 문제 번호가 적게나온 한 번호로 찍는식으로 풀었어요
여러번호로 찍는거보다 한 번호로 찍는게 기본점수가 있어서 더 좋다고 생각했습니다.
풀면서 수학은 식 암기만 좀 할걸 생각들더라고요..
수학 포기하신분들도 기출문제 한번씩 풀어보시고 식만 암기해가시면 도움될거같아요
시험 마친 후 가채점 결과 합격이였고 전 공부 안한 과목은 2차시험도 준비할 예정입니다
물론 검스타트에서 단과반 수강할거고 꼭 평균 90점대가 되서 제가 원하는 대학에 가고싶어요
검스타트 검정고시를 준비하면서 공부가 재미있어졌어요
너무 감사합니다.. ​

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무