검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

중졸 검정고시 합격했습니다^ㅇ^

잡스리 0

원래 제1회 중졸 검정고시를 보고 2회때 고졸을 볼려고 했지만,

조그마한 사정(?)으로 인해 2회 중졸을 보게 되었네요ㅎㅎ

가채점 결과 국어:100점  수학:95점  영어:88점  사회:100점  과학:92점  도덕:96점으로 제 나름의 기준으로는 잘 보았다고 생각이 듭니다..ㅎㅎ

중학교 자퇴 이후 어떻게 해야할까 방황하다(계획된 자퇴가 아니라서ㅎㅎ) 우리의 친구 ebs가 생각이 났었고, 이리저리 하다가 검스타트로 검정고시를 공부하게 되었습니다...

어...선생님들 정말 좋았습니다!! 다만 제가 공부를 성실하게 하지 않아 전부 만점을 받진 못하였지만 이해도 정말 잘 되고, 재미있었습니다.!

분위기를 말씀드리자면 그리 긴장감이 돌지는 않았던것 같습니다.! 나름 복도도 떠들썩(..?)했고요.

근데 막상 시험지를 받아들고 문제를 푼 뒤 마킹을 하였는데 완전 대 환장 파티였습니다..

멀쩡히 잘 푼것도 다른 번호로 마킹을 하질 않나.. OMR 카드를 바꿨는데 또 같은 실수를 반복하질 않나..ㅋㅋ

물론 다시 정신 바짝 차리고 풀었지만 또 실수 했을것 같은 느낌이 듭니다.ㅎㅎ

다른분들은 저같은 실수를 하지 않기를 바라면서 이만 고졸+수능을 향해 또 달려갑니다..^^

모두들 합격을 기원합니다~~^^

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무