검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

8월 시험 진짜로 합격!!

배준규 0

고등학교에 진학하지 않고 집에서 홈스쿨링으로 공부를 하다가 검정고시를 먼저 합격해야겠다는 생각이 들어서

인터넷 찾아보다가 검스타트를 통해 고졸 검정고시 공부 시작했습니다.

원래는 올해 4월 시험을 준비하고 있었는데 시험 접수에 늦어버린 탓에 8월 시험을 준비하게 됐네요.

작년 12월부터 공부를 시작했고 별다른 저만의 공부법 이런거 없이 그냥 강의 순서대로 매일 들었습니다.

하루에 3/4과목씩 나눠서 공부했고 기본서를 계속 반복해서 읽었습니다.

저는 수학이 많이 부족해요.

그래서 수학은 아무리 공부해도 가망성이 없을 것 같다는 생각에 다른 과목 공부를 더 열심히 했습니다.

시험 준비 기간이 어쩌다보니 4개월 정도가 더 생겨서^^;;; 더 여유롭게 준비했던거 같네요.

검스타트 교재가 너무 잘 되어 있어서 이해도 잘 됐고 공부하는데 큰 도움이 됐습니다.

강의 해주시는 선생님들의 강의도 정말 좋았어요.

그래서 덕분에 좋은 결과가 나온 것 같아요.

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무