검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

대안학교 진학 중 검정고시 합격했어요.

ENTJ 0

대안학교를 다니면서 고졸학력이 필요해 자연스럽게 검정고시에 응시하게 되었습니다.

학교에서도 다양한 경험을 하고 있지만 공교육 교육과정을 그대로 밟는게 아니라 혼자서 모든 과목을 독학하기에는 무리가 있다고 판단했고, 

인강의 도움이 필요하다고 생각해서 강의를 알아봤습니다. 

제가 보기에는 검정고시 인강 중 검스타트가 가장 강의 내용이 체계적으로 되어 있고, 

리뷰나 후기를 봤을 때 좋은 내용이 많은 것 같아서 검스타트로 정했습니다. 

지금 와서 생각해보면 정말 잘한 선택이라고 생각되고, 검스타트 덕분에 이번 고졸 검정고시 평균 88점으로 합격할 수 있었습니다.

검스타트 교재는 단원별로 중요한 포인트를 잘 잡아주고 보기 쉽게 구성되어 있고 

이해하기 쉽게 설명이 되어 있어 독학하기에 매우 적합하다고 생각합니다. 

잘 만들어진 교재 덕분에 실제 시험에서 어떤 식으로 문제가 출제될지 예측할 수 있었어요. 

강의도 지루할 틈 없이 재밌게 강의해 주셨고 세심한 설명으로 어려운 개념들도 쉽게 이해할 수 있어 공부하기 편했습니다. 

처음 검정고시를 준비할 때는 과목별로 다뤄야 할 내용이 많아 막막함이 컸었는데 

차근차근 강의를 듣고 기출문제를 풀어보니 생각만큼 어렵진 않더라고요. 

강사님들이 시험에 자주 출제되는 포인트를 명확하게 짚어주셔서 더 효율적으로 공부할 수 있었던 것 같아요. 

모든 강사선생님들께 감사드립니다.

시험 날은 걱정과는 달리 시험장 빌런들은 없었어요. 

하지만 책상이랑 의자가 좀 불편했고 혼자서 도시락을 먹어야 하는 것도 조금 어려웠어요. 

중간에 마킹 실수가 있어 답안지를 바꿔야 하는 이슈가 있었지만 전체적으로 무리없이 시험을 마무리했습니다. 

이번 시험도 문제는 많이 어렵지 않았지만 지난 기출들과는 조금 다른? 업그레이드된 것 같은 문제들이 조금 있었어요. 

실수한 부분들이 있어 맞췄으면 평균 90점대로 오를 수 있었을 것 같아 아쉽지만 88점이면 나름 고득점이니 만족합니다.

저처럼 대안학교를 다니면서 검정고시에 도전하시는 분들이 계시다면 검스타트 강력 추천합니다! 

저도 처음 강의를 수강할 때는 고민이 많았는데 시험을 다 끝내고 합격증명서까지 받고 나니 검스타트로 준비하길 정말 잘했다 싶습니다. 

모두 합격하시길 바랄게요!

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무