검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

중졸 검정고시 합격자의 시험후기

예투 0

​안녕하세요

전 이번에 검정고시 시험을 쳐서

합격한 중학생입니당 

우선 전 EBS 교재와 강의로 공부를 했습니다

​-시험에 대해

​EBS 교재랑 강의만 열심히 봐도 

모로는 문제 없이 쉽게 풀 수 있을 겁니다 ​

그 정도로 시험 난이도가 어렵게 나오지 않습니다

그리고, 문제를 많이 풀다 보면 문제 유형들이 많이 보입니다

이 유형들에 따라 시험에도 나오니 기출문제집들을 많이 풀다보면 

무조건 합격하실 수 있습니다 

​국어 

​국어 같은 경우는 문법과 발음 문제가 나와요 

이 부분을 정확하게 알면 매우 수월하게 풀 수 있습니다 

그 외엔 글을 읽고 물음에 답하는 형식의 문제들로만 구성이 되어 있었습니다.

다만 꼭!!!!!!!!!문제를 잘 읽고 답을 고르세요!!

​수학 

​수학은 문제집에 있는 문제들을 많이 풀어보면 

시험을 볼 때도 쉽게 풀 수 있을 겁니다 

그렇게 어려운 계산 문제들은 나오지 않았어요 

​영어 

​영어는 단어,해석,문법만 공부해도 

거의 답이 그냥 보일 정도로 쉬운 문제들로만 나옵니다

해석을 해서 답을 고르는 문제들이 많이 나오니 

해석하는 문제를 많이 풀어도 도움이 많이 될 겁니다!!

그리고 꼭 단어 많이 외워두세요 

​사회 

​사회는 암기 과목이죵 ㅎㅎ

강의를 꼭 잘 들으시면서 중요한 부분은 

외우시길 바랍니다 

​과학 

​과학 또한 암기 과목이기에

어떤 용어가 나오면 뜻까지 정확히 암기하는 것이 

중요하다고 생각합니다 

​도덕 

​도덕은 사람이라면 다 풀만큼 쉬웠습니다 

따로 공부를 열심히 하지 않아도 

풀 만큼...

책만 꼼꼼히 읽어봐도 쉽게 푸실 수 있을 겁니다!

​-불편한 점과 주의 사항 

​불편했던 점은 책상에 수험표와

학생증을 올려놔야 했기 때문에

공간을 좀 차지하여서 불편했고 

점심을 교실에서 먹는 데 

냄새가 좀 나는 음식을 싸오면

다음 교시에 시험 볼 때 

냄새 때문에 집중이 안될 수 있습니다..

주의 사항으론 

OMR카드를 마킹할 때 꼭 옮은 답으로 마킹해야 한다는 점!!!!

그리고 검토를 최대한 많이 하세요 

3~4번 해도 후회 안 하니깐 시간이 남으면 검토만 하는 걸 추천 드려요!!!!!!!

이상으로 제 첫 검정고시 시험 후기였습니다 

긴 글 읽어주셔서 수고하셨고 감사합니다 

검정고시 준비하시고 시험 치시는 분들 모두 화이팅 입니다 ~~~~~~~!!!!!!

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무