검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

검정고시 24년 2회차 / 합격

아자아잙 0
검정고시 공부는 검스타트 핵심총정리로 많이 공부했습니다!
인강도 참고를 했었습니다. 개념서는 수학 빼고는 아예 사용을 안했지만
기출병행하면 고득점 충분히 가능합니다.

저는 핵총으로 개념 다지고 기출 풀면서 모르거나 핵총에 없었던
개념은 추가로 적거나 오답정리해서 외웠습니다.

<암기과목들은 말하면서 외우는 게 참 중요합니다>
많은 인물들이 도덕도 그렇고 한국사도 그렇고 등장을 하잖아요.
자연스레 익히는 것이 중요하다고 생각합니다.

<영어는 단어 최대한 많이 외우기>
ㄴ 선지에 있는 단어로 빈칸 넣기 문제가 꼭 나오는데
이때 필요합니다ㅜㅜ 단어 많이 외우세요 기출에 있는 건 무조건
다 외우세요 필수 기본 단어도 다외우세요

<국어는 비문학 꼼꼼히 읽고, 기출 문학 작품&필수 문학작품은
꼭 공부하세요>

<수학은>
이번에 최근까지 안 나오던 유형 2가지가 나왔는데
앞페이지에서 마지막 두번재였어요. 기출에서 꼭
체크하고 다음에 시험 보실 분들은 대비하세요.

암기과목들은 다행히 100점 맞습니다!

평균 90후반 나왔고 만점이 목표였던 사람이라.. 아쉬움 점이
있긴 하지만 그래도 많이 점수가 올른 거라 평균 (60몇점인가
70몇점인가에서 90후반으로)
최대한 만족하려 합니다.

이제 대입을 준비하네요 모두 응원하겠습니다

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무