검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

고졸 검정고시 시험 후기

dpqls 0
저는 이번에 검정고시 시험을 본 고2 학생입니다 제 기준에서 시험 후기를 남겨보자면, 국어는 기출문제의 난이도와 비슷한 수준이었고, 까다로운 문제도 없었던 것 같습니다 수학은 그동안 보지 못했던 새로운 유형의 문제가 2문제정도 출제되었지만 난이도 자체는 비슷했습니다 영어는 기존의 난이도보다 조금 쉬운 편이었던 것 같고 사회도 국어와 마찬가지로 기출문제 난이도와 비슷했습니다 지도 문제는 한 문제 나왔습니다 과학은 기출문제보다 살짝 난이도가 있었던 것 같고 헷갈릴만한 부분 문제가 꽤 많았습니다 한국사도 기출문제 난이도와 비슷했고 크게 어려운 부분은 없었습니다 마지막으로 도덕은 까다로운 문제가 한 문제정도 있었는데 그 부분을 제외하고 봤을 때 전체적인 난이도는 크게 어렵지 않았습니다. 7과목중 가장 어려웠다고 생각하는 과목은 과학이었습니다 생각보다 헷갈리는 문제들이 많았고, ㄱ ㄴ ㄷ중 옳은or틀린 답을 고르는 문제가 꽤 많아서 제게 있어서는 과학이 가장 어려웠다고 느꼈습니다.

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무