검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

검스타트 진짜 대박!!

로보카폴리 0
시험보기 전날에 검스타트 모의고사 마지막으로 풀고 잤는데 솔직히 국어 너무 어렵고 채점매보니까 좀 많이 틀려서 슬펐는데 담날 일교시 국어풀때 너무 기뻤습니다! 왜냐면 연계문제?처럼 지문이 거의 그대로 나온 문제가 있었거든요!! 진짜 전날 안풀었으면 무조건 2개는 더 틀리는건데 덕분에 맞았습니다!! 비문학도 전날에는 너무 길게느껴지고 문법도 헷갈리고 그랬는데 그 긴장감 그대로 가져가서 푸니까 오히려 시험볼때는 더 쉽게 느껴지더라구요
그리고 검스타트는 개념부터 차근차근 잘 설명이 되어있고 인강 선생님분들도 정확하게 잘 알려주시더라구요 또 문제도 정말 많고 하나하나 풀면서 느꼈던게 버릴문제 하나 없이 모든 문제가 정말 잘 만들어진 느낌이었습니다 한국사랑 도덕도 제가 개념이 완전 없는 상태에서 하기도했고 이번에 좀 헷갈리게 나왔다고 생각해서 점수가 조금 낮긴하지만 덕분에 이 점수라도 맞은거라고 감사하게 생각하고 있습니다
제가 이 점수를 맞을 수 있게해주신 머든 선생님들 정말 감사합니다!!????????
주변이나 인터넷 상에서 검정고시 문제집이나 인강 추천해달라고 한다면 무조건 검스타트 라고 할것입니다 정말정말 감사했습니다

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무