검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

2회 시험 재도전

2트 0

24년 고졸검정고시 1회 시험에 합격했었지만

점수가 낮은 과목들이 있어서 2회 시험에 다시 도전해 봤어요.

1회 때는 혼자서 독학으로 공부했었고, 2회 때는 검스타트 강의를 듣고 공부했어요.

검정고시 시험이 쉽다는 얘기가 많잖아요.

그 얘기만 듣고 너무 만만하게 생각하고 혼자의 힘으로만 준비해서 그런지

1회 시험 때 만족스럽지 못한 과목이 나오게 됐어요.

사람들이 검정고시가 아무리 쉽다고 얘기해도 공부를 오랜 시간 동안 안 하던 사람이

막상 검정고시 문제를 접한다면 마냥 쉽다고 생각하진 못할 것 같아요.

검스타트 강의를 듣고, 2회 시험을 본 결과 국어, 영어, 한국사 과목에서 각각 20점 정도씩 상승했습니다.

확실히 강의를 듣고 안 듣고의 차이는 정말 크다는 생각이 들었어요.

처음부터 검스타트 강의를 듣고 공부했다면 1회 시험만으로 만족했을 거예요.

검스타트의 강의는 초보자들도 쉽게 이해할 수 있게 눈높이에 맞춰 설명해 주시는데

알아듣기 쉬운 예시로 개념을 정확하게 잡아주시는게 좋았어요.

강의를 듣고 나면 막히는 부분이 없어서 문제를 풀 때도 자신감이 생기더라고요.

덕분에 공부에 재미도 붙었습니다.

혹시 저처럼 공부를 오랫동안 하지 않았던 분이시라면

혼자 독학으로 준비하지 마시고, 검스타트 강의 듣고 준비하셔서

공부에 재미도 붙이시고, 자신감도 얻으셔서 한 번에 만족하는 점수를 받으시길 바랍니다.

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무