검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

40중반 아줌마 합격했어요 ㅠㅠ

ljt81 0
학교다닐때 공부를 해본적이 없었어요
공부에 취미도 없고 집중력 이해력도 떨어져서
하고싶은 마음도 없었구요. 부끄럽지만
학교다닐때 성적도 항상 꼴찌였던거 같아요 ㅠㅠ
학창시절 나쁜 친구들과 어울리며 고등학교 진학도
포기하고 그렇게 시간을 보냈어요
검정고시는 도전해 볼 상상도 못했는데
늦은나이 결혼을 하고 아이가 생기니 마음이 달라지더라구요
내 아이한테 떳떳한 엄마가 되고싶어 검정고시에 도전하게
되었습니다 ^^
기초가 전혀 안되어 있어서 막막하기만 했는데
검스타트 선생님들 강의 들으며 두달동안 집안일 육아
해가며 남는시간 강의 들으며 열심히 했어요
암기과목 위주로 더 열심히 공부했고요
짧은 두달이었지만 하루도 빠지지않고 강의 들었어요
시험이 생각보다 더 어려워서 불안했었는데
열심히 공부했던 과목들은 점수가 꽤 잘나왔네요 ^^
내년시험까지 무조건 생각하고 있었는데 이렇게
한번에 붙어버려서 정말 행복합니다
가족들에겐 비밀이라 자랑할순 없지만 너무 기뻐요
아이한테 자랑스런 엄마가 될 수 있게 앞으로도
공부는 계속 하고싶어요
선생님들 정말 감사합니다..
특히 사회 선생님! 저 사회점수 제일 높게 나왔어요
강의 들으면서 즐거웠어요
한국사 선생님! 저 우리나라 역사 정말 하나도 모르는
바보였는데 역사공부 많이하고 역사 많이 알게되서
넘 좋아요~ 우리 애기한테 앞으로 제가 알려줄꺼에요 ^^
모든 선생님들~ 검스타트! 감사합니다 ㅠㅠ
넘 기뻐서 잠이 안오네요..
도전하시는 모든분들 다들 합격하실수 있어요!
다들 꾸준히 하셔서 합격하시길 바래요

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무