검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

총7과목중 2개틀리고 내신1등급됫어요!!!

쿠마쿠마 0
저는 이미 예전에 시험에붙엇엇고..대학교를 다니고잇엇어요.그런데 가고싶은과가 생겨서 과를 옮기고싶은데 내신을 올려야겟어서 국어랑 영어빼고 5과목을 시험봣네요.수학은 무난햇고 과학이 아리까리하더라구요.
그래서문제푸는 도중 예수님께기도햇어요ㅜㅜ제발도와달라거우ㅜㅜㅜㅜㅡ
기출중심으로해서 원핵세포문제가 안나왓엇는데..
그래서 대충보고넘겻엇는데...그문제가딱 나오더라구요
그림에 핵잇는것이 진핵세포일것이다ㅋ생각해서 풀엇더니 다행히정답이엿고
국사는ㅋㅋ첫번째문제가 간석기를사용하고 농경과목축을시작햇댜길래 간석기는 청동기인거같고 농경목축은 신석기인거같고...그런데청동기는 계급사회가 대표적이라.. 신석기로햇더니맞앗고 다른문제중 간도참변과 재암리학살이 헷갈렷어요.일본이독립군기지 탄압할목적이라고하니..독립군기지는 간도삼원보에잇을건데..그래서 간도참변으로햇더니맞앗구ㅋ
사회는. 쉬웟어요.그리구 점심시간에 도시락을 싸왓엇는데..
젓가락을 깜박하고안가져가서 진심 손가락으로 우걱우걱먹엇어요...ㅋㅋㅋ꼭챙겨가세요.그리고 물컵도안가져가서ㅋㄱ물먹기도불편하고.. 도덕도 쉬웟어요!!
제가 이번시험준비하면서3월달부터시작해서 하루에2시간씩 기출문제집사서  과학이나 도덕 과학은 강의끊어서 강의들으면서 공부햇어요.그후 의지가 흐려져서 대학교 여름방학하자마자 다시 하나똑같은거다시사서 복습 계속돌렷어요.첨에도덕강의를듣는데 도덕이 은근외울것도많구나...햇어요 도덕이랑사회선생님이 같은분이신데 진짜 강의 여기서젤잘하시는거같음. 물론제주관적인.생각입니다
후기도올릴수잇을줄이야..

생각도못햇네요
책을 시험끝나자마자 버려버려서 공부햇던 연습장이라도 올려야겟네요.

0 Comments
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무