검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1
시험후기/합격수기

검정고시(대략5일준비) 평균 47점에서 평균78점으로 합격

js59640 0

1주일 전에는 검정고시 2018 1회차 2회차 집에서 혼자 봤는데 평균이 40~50정도 나왔어요..

그래도 한번에 합격하고싶어서 5일동안 시험시간에 맞게 그과목마다 공부한결과 이렇게 점수가 나왔네요

2018 1,2회차 대략(집에서) 국어:32점 수학:35점 영어:56점 사회:72점 과학:44점 한국사:28점 도덕:68점

시험결과:국어76점 수학 65점 영어84점 사회96점 과학84점 한국사64점 도덕80점

여러분들도 조금만 노력하시면 합격점수 받으실수 있어요!

저는일단 사회 과학 도덕 영어 에 공부시간투자를 많이했어요 

사회는 진짜 꿀과목입니다 사회는 하루에한번씩 1회차씩 풀어도 점수 잘나와요

과학은 좀 어려운편인거 같아요 하지만 저가 과학을 좋아해서 공부했습니다

도덕도 문제만 계속 풀었어요 그러면서 익숙해지면서 답이 보이더라고요

영어는 하루에 단어 100개 이상씩 외우다보니깐 문제에서 아는단어들이 많이보여서 잘 풀었습니다

그리고 국어 수학 한국사

국어는 개념도 어느정도 중요하지만 저는 지문만 잘읽어도 그안에 답이 다 있습니다.. 하루에 1회차씩만 풀어도 시험볼때 정도면 답이 눈에 잘보입니다

수학은 저가 제일 못하는과목이라서.. 시간투자를 많이 안했어요 그냥 하루에 1회차씩만 풀어본거 말고는 공부한거 없습니다..

한국사 저가 생각하기에는 검정고시과목중에 제일 어려운과목인거 같아요.. 그냥 한국사도 문제만 계속 풀어본거 같네요.. 문제가 익숙해지려고요.

그리고 영어 국어 수학은 작년시험 문제,최신시험지랑 어제본 시험문제 유형이 똑같아요..

아마도 계속 유형은 같을거라고 봅니다

0 Comments