검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1
시험후기/합격수기

내년이면 내나이 70인데..

산내들 0

평균 80점이상으로 한번에 합격했습니다

1월중순부터 시작하여

하루 3~4시간씩 공부했습니다

낮에 일하고 퇴근후 저녁에 공부했습니다

들으면 잃어버리고

읽으면 무슨말인지 몰라서 몇번을 읽어야 이해되고

좀더 일찍 시작할걸 하는 후회가 많았습니다

교수님들 하라는 대로 따라만 가면 되는것 같았습니다

안될것 같았는데..

그냥 믿고 따라하면 된다는 것을..

영어는 짧은 기간에 단어 숙어 외우는것은 불가능 한것같아

포기 할까하다  단어정도 무슨뜻인지 ..살펴보는정도

그리고 찍었는데  56점 나왔네요..ㅎㅎ

국어72  수학80  영어56  사회100  한국사96  과학88  도덕80  평균81.7

망설이지 마시고 지금당장 시작하세요 

강의 열심히 들으시고  

문제풀이 여러번 반복하여 풀어보니

기억이 되더군요

기초교재 부터 그냥 따라하세요

그리고 기출문제 예상문제 모의고사등 반복해서

문제풀이 반복해보세요

아주초보 기초부터 체계적으로 따라만 가면 됩니다

자녀들한테 태어나 평생 처음 아주큰 대형 꽃다발 받았습니다

공부하는 모습보여준 아빠로서 뿌듯했습니다

아빠도 이제 고졸이야 하며 전화로 자랑했습니다

검스타트 여러 선생님들 감사합니다

공부하는 방법을 배웠고..

못한다 하던 마음에 하면 되는구나 하는 용기를 얻었습니다

시험당일 갖고온 문제지 가채점시 평균80점 넘은것 확인하고

그날바로 공인중개사시험 준비 들어갔습니다

지금은 공인중개사시험 인강으로 공부중입니다

이글을 보시는 분중에 공부 망설이는분 계시면 

지금당장 검스타트에 전화하세요

그리고 시작하세요

반복만이 기억의 지름길 같았습니다

검스타트 .. .. ..

지금시작한 공부 마친후 대학입시 도전을위해

다시찾겠습니다...감사했습니다

0 Comments