검정고시No.1 검스타트
검정고시No.1 검정고시No.1

알림

★2023년 제2회 검정고시 시험후기 이벤트

9 Comments
아제 2023.08.10 18:12  
수학은 어렵다고 늘 포기를했는데 선생님들의 강의를 계속 듣다보니 귀가열리내요,오늘 가 답안 채점해보니
드디어 검스타 공부해서 초.중 합격해서 고졸 들어갑니다,나이가많아도 열심히 하면 합격합니다
모든 선생님께 감사드립니다.
초이머슴 2023.08.10 20:06  
가답안 채점 했는데 중졸 합격이네요 평균83점 진짜 수학은 포기였는데  10문항 정답이네요.
사실 일하고 공부한다고 검스타트 수강 진도 절반만 했었는데 물리적시간이 안되겠다 싶어 핵심총정리 파고
시험장 일찍가서 모의고사 풀고 했더니 이게 아주 도움이 됐습니다. 물리적 시간이 수강진도를 못따라간다면
저처럼 하셔도 될것같아요.
제가 40대라 고시장 가면 쫌 쪽팔리지 않을까 했지만
고시장가서 오히려 부끄러웠네요 제옆에 60대 선생님이 공책에 빽빽히 필기한걸 남는 시간마다 보시고 복기하시더군요 그분의 노력이 저의 쪽팔림을 부끄럽게 했습니다.  이제 고졸갑니다~다들 퐈이팅!!
고옴 2023.08.10 20:56  
고졸 검정고시
국어. 시험을 너무너무 방심 했네요.
52점 가 채점 결과 입니다.
다른 모든 과목은 80점 이상 인데.
국어를 과소 평가 했네요.
내년에 다시 국어 도전 해야 되겠읍니다.
오늘 시험 보신 모든 분들
고생 많으셨습니다.
선생님들 께서도 고생 많으셨습니다.
감사합니다
비나리 2023.08.10 21:14  
가 채점했는데 중졸 합격했어요 ㅎㅎ (과락제가 있었어도 합격 )언젠가는 도전해볼려고 생각했었는데 용기가 나지 않아 50년이라는
세월이 흐른 뒤 이제서야 뜻을 이루었습니다 제가 가장 많은 나이가 아닐까 생각했는데 시험장에 가 보니 언니 오빠들이 계셨는데 석양이 젤 붉고 아름다은 것처럼 언니 오빠들의 열정이 멋져 보였습니다 나이 들어 공부한 모두에게 박수를 보냅니다. 모두 고생
많으셨어요. 혹 망설이시는 분 계신다면 용기 내보시기 바랍니다. 할 수 있습니다 저 자신이 넘 뿌듯합니당
늦다고 생각할 때가 가장 빠르단 말이 맞더라구요 자신감 없던 저에게 할 수 있도록 용기를 주신 쌤들께 감사드립니다. 고맙습니다
쌤들~~동영상이지만 반갑게 또 만나 뵙겠습니다. 고졸 갑니데이.
Joseph321 2023.08.11 05:30  
과학 가 채점했는데 100점 나왔어요
아쉬운 부분이 있다면 2문제 정도 책에 없는 내용이 출제되었어요 그리고 가끔 동영상에서 문제풀이 해주실때 이해가 가지 않는 부분이 많은데 설명이 없어서 아쉬웠어요. 하지만 100나와서 만족 합니다
박중철 2023.08.11 09:34  
고등반입니다
시험치고집에서 총420정
되어야하는대421점되어너무기쁘했는대다름이아니오라다시확인해보니1개개가체점잘못으로417되어떨어져너무아쉬웠어요그순간다시확인을해봤는대아니기적이일어났어요
틀렿다고채점된것하나가나타났어요
합격 합격 합격  너무기쁘 오늘도확인두변세변확인했어요
421점  컴스타트 문자 왔기에너무기쁘문자띄움니다 컴스타트 화이팅
박중철  올림
일봉 2023.08.11 13:59  
초딩도 못나와서 초딩 검정고시 본지가 어언 30년이 다돼가네요 그때 시간만 돼었다면 중딩 고딩 다 하고싶었지만 먹고 사는게 우선이라 .. 그리고 다시 올3월에 갑작스레 중딩 고딩 다시 도전 해보고 싶은맘에 신청하였지요
나름 열심히 매일 강의 듣고 정리 하고 수학하고 영어 과학은 어떻해 해야하나 고민을 많이 했어요 쌤님들 강의 아무리 들어도 나이탓인지 들어오질 않아서 나중엔 그냥 강의 포기하고 기출문제 위주로 1주일 공부했어요
어제 10일 시험보러가서 다행이 기출 위주로 문제들이 많이 비슷 했어요 우여곡절 끝에 보긴 했는데 6과목중 영어만 빼고 채점을 해보았더니 다행이 합격할만한 점수는 나왔네요
문제는 답안지에 제대로 체크를 했어야 했는데 어찌 될지 모르겠어요 여하튼 강의 하신 선생님들 모두 고생 하셨습니다 제가 합격하면 ^^ 고딩것도 열심히 해보겠습니다
naice84 2023.08.14 09:17  
고등1학년1학기 이후 공부랑은 너무 멀리 떨어져있었는데 나이를 더 먹기전에 한번 도전해봐야겠다 싶어서 시험 두달정도 남기고 이것저것 알아보다 검스타트를 알게되어 수강신청하고 교재도 사서 공부했어요 두달 동안에도 일도해야하고 집안일과 육아도 같이 하며 공부하는 시간은 얼마안되서 이번시험 걱정이 많이 됐었는데 그래두 499점받아서 합격했어요^^ 수포자였는데... 하나쌤덕분에 1개밖에 안틀려서 합격할수 있었던것 같아요 감사합니다 강사님들 모두 감사드려요^^
고졸검패스 2023.08.16 03:32  
40일검패스 보고 평균72점으로 합겼했네요 ㅎ 다른분들도 나이좀있다고 부끄러워하지마시고 검패스보고 후딱가서 합격하고오세요 ㅎ

시험 일주일전엔 기출문제 동영상 꼭보세요 아주 도움이많이됩니다
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무