검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1

알림

★[이벤트] 2022년 제2회 검정고시 시험후기/합격수기를 남겨주세요

★ 후기글은 '후기작성하기' 버튼 클릭 후 이동하여  게시판에 '글쓰기'로 작성해주시기 바랍니다.

11 Comments
배고픈오리 2022.08.11 16:19  
한국사 하나 틀렸어요
서현석입니다 2022.08.11 16:48  
저 2022녀 2회 답안지 어디서 볼수있을까요?
관리자 2022.08.11 16:49  
안녕하세요
22년 2회 가답안은 6시 이후에 학습자료실에서 확인하실 수 있습니다
서현석입니다 2022.08.11 16:52  
다른곳에서는 볼수있는 방법이 없을까요?
관리자 2022.08.11 16:57  
한국교육과정평가원 사이트에서도 확인하실 수 있으나 아직 가답안이 올라오지 않은 상태입니다.
아제 2022.08.11 20:03  
총 83문제 맟추었습니다
어떻게 됩니까?
영어6
수학6
과학13
국어19
사회18
도덕21
정답입니다'결과가 궁금합니다.
관리자 2022.08.12 08:55  
안녕하세요 6과목 총점이 360점이 되지않아 불합격이며, 60점 넘은 과목은 과목합격처리됩니다
기모리4 2022.08.11 21:08  
사회100점
개지훈돌쇠 2022.08.12 20:26  
5월에 초졸 합격하고 띵까띵까 놀다가 엄마 잔소리에 한 2달 공부했는데(OMR카드 써본적이 없어서 체험겸 응시) 합격한거같애요. 검스타트 강의만 들었는데…합격증 나오면 후기 남길게요
부산중앙동 2022.08.14 22:44  
70세( 53년 3월 13일생) 조금은 맛이간 핫생입니다. ㅎㅎ..

긴가 민가 하고 우연찮게 고촐 검정고시를 잉터넷에 띄웠드니 '' 울산 시민학교"" 가 보이더군요..
그래서, 5월 25일에 찾아가니 ,  책값 8만원과 등록금을 내라고 하더군요..

듣기로는, { 대안학교 } 이라서 다른 비용은 아니 들거라고 생각해서 갔는데 국졸 중졸.....,,,등이 무료이더군요..

5월 25일에 책(검스타드 7권)을 받고 보니 막막하더군요..
방법에 방법을 연구해서 우선 ..,,,,,,

기출 문제부터 풀어보자 하여 검 스타트에 무료 회원 가입하고나서
기출문제 3년치를 먼저 풀어 봤습니다.

어랍쇼 !! 2022년도 1차시험을 풀어 본 결과 평균 70여점이 나왔습니다..
야 ~~~ 이거 해 볼만하군..이거, 거의 상식문제가 아니냐??!!..
물론 내가 조선소및 일반 현장에서 제관 용접공으로 거의 40여년간 근무하면서 외국 해외 취업할때 영어공부도 했고,
현장에서 일 할때 계산기를 들고 다니면서 기본적인 수학에 임 했던 결과가 아닌가 싶었습니다..

제관공은 기본적인 수학 개념이래받자 '' 삼각대비법"" 피타아재(??) 3,4,5,"" 정도입니다..

그래서 힘을 받아서 울산 시민학교에 나 갔습니다 화,,목,, 토 마다 수업하는데,,
수업 방식이 내년(2023년)을 대비하는 것이라서 그냥,, 느긋하게 과목을 대비하는것이라서 도저히
양이 차지 아니했습니다..

그래서 시민학교 출근(?)을 딱 멈추고 모든 문제집을 다 풀어 봤습니다.

문제를 풀고나서 틀린것과  도저히 이해가 안가는것은 시험 문제 해설란을 보면서....,,..
7월 한달 동안 하루 5시간정도로 공부를 했습니다..

검스타드 실전 모의고사도 거금 12,000을 사서 보았습니다. 그책을 보니
문제 해설란이 정말 잘되어 있더군요..그러나, 그러나 그책은 2015년 부터 검정고시 안이 개정됐는데
반영이 않되어 있더군요 특히 수학 문제가 .....,,

하지만 그것이야 어쨌던간에 문제 풀어가는 능력을 키우자!!.. 하면서 그야말로 빡 시게 했습니다..

나이 70에, 8월 11일에, 울산 공고( 울산 시험장소)에 들어가 보니 겁 부터 나더군요..
그래서 미리 구입 해놓은 "" 안정액"" 한병을 마시고 시험을 쳤습니다.

버스 정류장에서 도저히 서 있을 수 없을 만큼 피곤해서라무네 막걸리 한병을 구멍가게 문 앞에서 다~마시고
집에 왔습니다..

도착해서 검 스타드 홈 페이지에 가 채점 답안지가 나와있더군요..
채첨 해보니 평균 84. 42가 나오더군요..

그냥 아무 감각도 없었습니다.. 합격했구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여러분 !!
무엇이든지 한 번 손을 대면, 매달려야 합니다. 그리고 인터넷에 사정(?)해야합니다. sns를 파 보고 정보를 얻는 힘을 길러야 합니다.
도롯가 건널목이 아닌,, 책상에서,,,,,,,,,,

여러분 반갑습니다.. 우리 모두 승리합시다..

저는
Antonio 2022.08.23 13:31  
나이스
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무