검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검스타트

검정고시No.1 검정고시No.1
알림

100%경품당첨 시험후기 이벤트(~6/20)

13 Comments
kangko 2020.05.23 19:53  
65세 할머니 입니다. 작년에 중학교 검정고시 EBS로 공부해서 4월에 합격하고 올해 떠 EBS로 공부해서 고등학교 검정고시까지 오늘 봤네요. 가채점 결과 합격이고 혹시 안될까봐 1년 공부하는 걸로 수강했는데 합격해서 너무 기쁘고 남은 수강도 다시 공부하려고 합니다. 다들 너무 잘 친절학 가르쳐주셔서 성공할 수 있었습니다. 비록 중고 검정고시를 합격했다고 공부를 중학생 고등학생만큼 하는 건 아니지만 이제 조금씩 공부의 한을 풀어가고 있는 것 같습니다. 65세여서 한편으로는 부끄럽기도 했지만 너무 감사합니다.

너무너무 공부하는 것이 재미있고 즐겁고 행복합니다. 거의
2년을 공부했더니 디스크가와서 힘들었지만 끝까지 포기하지 않은것은 다들 선생님들 덕분입니다. 감사합니다.
바오로 2020.05.23 20:06  
느즈나이59세임니다 처음으로 조등 시험치고 가체점 합격수주입니다다음은 중학 고등시험 게속할검니다  나이드신분들 힘내세요
Ain915 2020.05.25 11:50  
검스타트 덕분에 평균93점드로 합격했어요!!
정말 제 실력으로는 이렇게 합격 못했을거에요ㅠㅠ 인강 쌤들도 너무 설명을 잘해주시고,이해가 정말 잘됐어요❤️
고졸검정고시때도 검스타트 이용하려구요><

검스타트에 화이팅
둡부 2020.05.26 01:11  
EBS 검스타트로 공부해서 공부하는데 도움이 많이 됐어요~^^
Blaster 2020.05.26 08:20  
Ebs검스타트로 공부해서 도움이 많이 되었습니다! 평균 93점 맞았네요
엘리스텔라 2020.05.26 14:08  
기출문제 위주로 고등검정고시 91점 맞았어요.영어는 정말 쉽지만 문제집에서 단어 유춯시는 분들도 있고 도덕은 인물을 외워야 해요 두과목 다 백점이라 신기했어요.수학 뿐만아니라 저는 기출 14년도까지 풀었어요 수학과 과학 아쉽게 하나 틀렸지만 만족하고 나머지는 4개씩 틀려서 평균 91점이 조금 넘네요. 암기과목이 원래 약했기에 나름 만족하구요.지칠때는 게임이나 방청소등등 하면서 슬럼프 이겨 냈네요. 그리고 수학같은건 20번도 넘게 반복 한거 같아요.
Cedric 2020.06.05 10:35  
이번에 고졸 검정고시 봐서 검스타트로 했는데 성적이 많이 올랐어요!
저는 1차시험에 합격 할줄 몰랐는데 채점틀 하고나니 합격 이더라구요!
제 친구들 보다 1년 빨리 졸업 했네요!  감사합니다~
부산중구꿈드림01 2020.06.09 18:04  
검스타트 강의와 함께 들으면서 공부했더니 이번 시험에서 고득점으로 합격했습니다 !!
사실 수학과 영어는 자신이 많이 없는 편이였는데 인강이 너무 정리가 잘되어있어서 영어가 72점 나와서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
사실 두 과목을 접어두고 시험친건데 .. 좋은 인강 올려주셔서 감사합니다 ~! 덕분에 합격한것같아요 ♥
진승화아 2020.06.15 18:03  
작성했어염~
황희진 2020.06.16 14:05  
좋았어요
Minjikimm 2020.06.16 16:34  
검스타트 덕분에 전 이번 2020년 제 1회 중졸 검정고시 시험에  평균 88점으로 합격했습니다~~!!
저는 인강 핵심총정리 기출문제집 순서로 열심히 공부했습니다^^
검스타트 선생님들께서 설명을 이해하기 쉽게 설명해주셔서 공부하는게 재미있었습니다!!
 자신만의 요약노트에다 요약해서 시험장에 들고 가면  도움이 많이 될 거에요^^
그리고 기출문제집을 많이 푸는게 가장 중요한게 같아요.
전 2014년도부터 쭉 계속 반복해서 풀었습니다~
 사회는 특히 외워야할게 많았는데  검스타트 선생님들 덕분에 사회를 좋은 점수로  잘봤습니다~~^^
 과학, 수학도 자신이 없었는데 설명을 잘 해주셔서  좋은 점수로 잘 봤습니다~~
수학, 사회를 실수를 해서 좀 후회가 되는데 그래도 좋은 점수로 평균 88점으로 만족하고 있습니다^^
전 꽤 긴 시간동안 공부해서  슬럼프가 중간에 크게 왔는데  그래서 전 쉬는날에 집에서 자고 맛있는 음식으로 극복했답니다!!
여러분들 검정고시 공부하느라 힘들텐데 열심히 공부하셔서 합격하실길 응원할게요! 홧팅!!
rachelhong 2020.06.16 18:04  
검정고시 합격했어요 ~
오랜기간 독학으로 열심히 달려왔고 마침내 그 꿈을 이뤘네요.
검스타트 인강으로 많은 도움을 받았습니다 ^^
바오로 2020.06.17 07:00  
합격 감사함니다 모든선생님껫감사합니다*^^*
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무