검정고시No.1 검스타트
검정고시No.1 검정고시No.1

시험후기/합격수기

초졸검정고시 합격^^ 아이신나!!

똘순이 3
제일먼져 멀리살고 있는 우리오빠에게 고맙다는 말 전하고 싶어요.!!
제가 초졸검정고시 하게 된 이유가 오빠덕분이였네요.
국민학교도 1학년만 다니다가 공부도 제대로 못 배우고 51살 되도록 집에서만 놀고있는 저에게  오빠권유로 초졸검정고시에 발을 들여놨네요
첨에는 공부에 흥미도 없는데다가 공부할 의향도 없었네요.
오빠의 잔소리에 부담감만 왠지 쌓여만가고..포기할까 싶은 마음이 하루에두 열두번 이랬다 저랬다~~했거덩요..
마음도 못 잡은 상태에서 공부하려니 정말 머리에 아무것도 안들어 왔어요.
그래두 오빠가 매일 폰으로 연락해서 많은 격력!힘을주는 잔소리 아닌 잔소리를 딱딱구리처럼 해댔어요.
전 오빠의 힘을주는 잔소리에 자꾸만 눈물만 흘렸네요.
오빠의 말들이 저한테는  부담감으로 다가 왔거덩요..ㅠㅠ
그래서 사실 공부하는척 하면서 말로는 열공했다고 뻥도 친적이 많았어요..진짜 공부하기 싫었는데.. 생각을 바꿔먹엇네요.
초졸이라도 졸업하자 하는 오기가 생기더라구요..
그래서 열씸히는 아니여도 최선을 나름 다 했지요.
사실 제가 초졸검정고시 합격한것도 어찌보면 우리오빠  힘이 컸네요.
물론 검스타트쌤님들에게도 감사드려요.
포기하지 않게  많은격려때문에  제가 해낼수 있었던 것 같아요.
여러분도 할수있어요!!포기하지 마시고요~~전 자신감 붙어서 중학교 검정고시에도 도전중이랍니다.
분명 할수 있습니다~^^애써주신 쌤님들 감사합니다!!

3 Comments
연초록에시작해서 2019.08.28 10:56  
오누이 정이 새록새록 묻어납니다. 잘하셨습니다.~중졸,고졸 계속하세요
똘순이 2019.08.28 15:33  
감사합니다^^
중졸.고졸 도전하려고 합니다.
홧팅합니다^^
cica 2020.03.23 08:33  
화이팅 입니다
1644.7590
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무